Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ОАО Жогёг-стройматериалы

База стройматериалов фирмы ОАО Жогёг-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 9-11-2015, 16:34
Род деятельности фирмы: Строительство крупных объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размолотые материалы, которые при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде их можно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки ”Unis”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  7. Грунтовки.
  8. Клей силиконовый.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на основе оксида титана. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для остекленения окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в плоских крышах , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из дерева.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат хорошие строй. свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиливания бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склейки суперпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: sedebe@rambler.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: