Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Жирёз-строй

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Жирёз-строй

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 9-11-2015, 23:10
Деятельность: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые туда наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  3. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, которая сделана на основании оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёночка .Эту плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на гладких крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Есть много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи хорошие строй. характеристики, материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: sakogel@ro.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: