Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ИП Кыжив-строй-трейд

Строительные материалы фирмы ИП Кыжив-строй-трейд

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 10-11-2015, 07:24
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в него наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде растворы возможно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими свойствами подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на гладких крышах и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Существует много разновидностей по цвету и размерам.
Древесные строительные материалы и изделия из дерева.

Так как стройматериалам из дерева присущи хорошие строительные качества, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки стойкими клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: hjxyhyl@mail.tv

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: