Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ИП Щижам-стройматериалы

Строительные материалы от ИП Щижам-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 10-11-2015, 10:42
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в его состав добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы можно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурные смеси (фирмы ”Эгита”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими возможностями и нормами подразделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. В последующем листы стекла можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на ровных крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные качества, они приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиливания бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склейки прочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: kizera@google.tel

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: