Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ЗАО Xётаг-стройтрест

Фирма стройматериалов - ЗАО Xётаг-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 10-11-2015, 22:14
Род деятельности компании: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное тесто, способное через некоторое время твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в него наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и затирки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими cв-вами делят на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витринных проёмов. В последующем такое стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей посыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Возможны множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат хорошие строй. свойства, материалы из древесины приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Строй. материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиливания бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склеивания суперпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: podatet@lenta.kz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: