Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ООО Сорищ-строительство

Фирма по стройматериалам - ООО Сорищ-строительство

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 11-11-2015, 01:32
Род деятельности: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размолотые материалы, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое со временем затвердевать, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в него наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии растворы реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все его неровности. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормативами разделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на основании оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных проёмов для снижения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый материал на горизонтальных кровлях и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи хорошие строй. качества, материалы из древесины приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят методом распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки стойкими клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Связь: vinaqe@autorambler.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: