Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ОАО Шодож

База стройматериалов фирмы ОАО Шодож

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 12-11-2015, 02:15
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют мелко размолотые материалы, какие при смешивании с водой, формируют пластичное вещество, готовое через некоторое время твердеть, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно просчитанные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем виде р-ры возможно раскладывать тонким слоем, разглаживая все его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Смеси для заливки полов фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими способностями подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Эту плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения оконных проёмов для снижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал на ровных крышах и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины присущи хорошие строй. характеристики, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: bucunup@inbox.ws

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: