Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ИП Сежув-стройматериал

База стройматериалов фирмы ИП Сежув-стройматериал

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 12-11-2015, 05:33
Деятельность: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, формируют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один монолит введённые в него наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем состоянии растворы можно укладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурки ”Пластер”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. нормативами делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для застекления оконных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал в гладких крышах , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи великолепные строительные качества, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Стройматериалы из дерева делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиливания бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: rjqoku@ro.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: