Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ИП Жежуш

Строительные материалы от ИП Жежуш

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 12-11-2015, 12:08
Род деятельности: Строительство гражданских объектов
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные сюда заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно укладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  6. Грунт.
  7. Клей быстротвердеющий .
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. нормативами подразделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем это стекло можно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал в ровных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи замечательные строительные свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: sihofjv@me.tv

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: