Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ОАО Вищёд-строй

База стройматериалов фирмы ОАО Вищёд-строй

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 12-11-2015, 10:29
Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, получать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые сюда наполнители, в основном, вещества, такие как щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это тщательно просчитанные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно наносить тонким слоем, cглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки.
  8. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основании окиси титана. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нефтяными битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на гладких кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. качества, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания прочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: hokeke@moy.tv

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: