Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Далор-строительство

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Далор-строительство

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 12-11-2015, 13:47
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют мягкое тесто, способное со временем твердеть, приобретать прочность, связывая в единый монолит добавленные сюда заполнители, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно укладывать нужным пластом, заполняя все его неровности. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими свойствами разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем это стекло возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, которая сделана на основании окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость извне и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её делают в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в ровных крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует множество видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные характеристики, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Email: wigofo@rambler.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: