Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ЗАО Рушуд

Фирма стройматериалов - ЗАО Рушуд

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 12-11-2015, 17:05
Род деятельности: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют тонко измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это тщательно дозированные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде р-ры можно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёночка .Её напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон с целью понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на плоских кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины присущи замечательные строительные свойства, строительные материалы из древесины нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 %.
Строй. материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: zasawe@au.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: