Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ОАО Кануц

Строительные материалы фирмы ОАО Кануц

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 12-11-2015, 22:02
Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют податливое вещество, способное с течением времени твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые туда добавки, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем состоянии их можно раскладывать тонким пластом, разглаживая все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими способностями подразделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон для снижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склейки прочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: haxato@me.su

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: