Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ИП Фивид-стройтрест

Строительные материалы от ИП Фивид-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 13-11-2015, 01:19
Род деятельности: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные туда наполнители, в основном, вещества, т.к. щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем состоянии их можно укладывать нужным пластом, заполняя все его бугристости. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  6. Наливные полы марки ”Бетон”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. cв-вами подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло можно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон для понижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в плоских кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Существует множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат великолепные строй. характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: bahyxom@mi.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: