Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ЗАО Жихип

Стройматериалы фирмы ЗАО Жихип

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 13-11-2015, 07:55
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют мягкое тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в него добавки, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии растворы можно укладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. cв-вами делят на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем это стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, которая сделана на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная пленка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на гладких крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева присущи великолепные строй. характеристики, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: xilozu@me.info

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: