Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ИП Жирещ-строй

Стройматериалы фирмы ИП Жирещ-строй

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 13-11-2015, 17:48
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое со временем затвердевать, получать прочность, превращая в один монолит введённые сюда добавки, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем виде растворы можно наносить нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовки и силикон.
  7. Клей гипсовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими cв-вами разделяют на классы от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для остекленения окон для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на гладких крышах , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают способом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склейки прочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: tydizoc@atrus.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: