Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ООО Фажощ

Строительные материалы от ООО Фажощ

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 13-11-2015, 16:09
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образуют мягкое тесто, способное через некоторое время твердеть, набирать прочность, превращая в один монолит введённые в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте растворы возможно наносить нужным пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется при обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на ровных кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи хорошие строительные качества, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания суперпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: boqjcog@lenta.su

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: