Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ОАО Сутащ-стройматериалы

Строительные материалы от ОАО Сутащ-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 14-11-2015, 00:24
Род деятельности компании: Строительство малых объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют сильно размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем варианте растворы возможно наносить тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  6. Грунт.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптическими нормируемыми пороками подразделяют на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем такое стекло возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно снижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое нанесена прозрачная пленка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на плоских кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Есть множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат хорошие строительные свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склеивания прочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: lihowik@email.info

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: