Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ОАО Щёжег-стройтрест

Строительные материалы от ОАО Щёжег-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 14-11-2015, 06:59
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии р-ры реально возможно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  3. Грунт.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими cв-вами разделяют на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления окон для уменьшения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал на гладких кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как древесине присущи хорошие строй. характеристики, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: foneka@r0.name

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: