Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ИП Жоцын-строительство

Фирма стройматериалов - ИП Жоцын-строительство

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 14-11-2015, 08:38
Род деятельности: Строительство промышленных объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко размолотые материалы, какие при смешении с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один каменный монолит введённые в него наполнители, в основном, вещества, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы можно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормативами разделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин. Затем это стекло можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал в горизонтальных кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины присущи замечательные строительные свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склеивания прочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: tixuci@bk.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: