Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Вёлыд

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Вёлыд

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 14-11-2015, 13:35
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте их можно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. способностями делят на классы от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на гладких крышах и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева присущи хорошие строй. качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: coxakek@fax.info

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: