Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Зыцун

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Зыцун

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 14-11-2015, 15:14
Род деятельности: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно измельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают податливое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в него добавки, как правило, в-ва, как например, песок, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры можно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем такое стекло можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на основании титановой окиси. Это стекло снижает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон для понижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый материал на гладких кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь много вариантов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строй. характеристики, материалы из дерева приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Строительные материалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склеивания стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: ljwavyn@mail.tv

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: