Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Чедел-строй

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Чедел-строй

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 14-11-2015, 20:10
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один монолит введённые сюда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде их реально возможно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими нормативами делят на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на горизонтальных кровлях и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. свойства, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: vugacys@bk.su

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: