Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ОАО Пысом-стройтрест

Строительные материалы фирмы ОАО Пысом-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 15-11-2015, 02:46
Деятельность: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют сильно измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в него наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем варианте р-ры возможно наносить тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло возможно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения оконных проёмов с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал на ровных крышах и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Есть множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные свойства, строительные материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: gowyhax@rambler.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: