Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ОАО Захол

Стройматериалы фирмы ОАО Захол

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 15-11-2015, 07:43
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко измельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые сюда добавки, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры возможно наносить тонким слоем, заполняя всевозможные его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  3. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунт.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками делят на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Это стекло снижает видимость извне и снижает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на плоских крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует множество видов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат великолепные строй. характеристики, материалы из дерева приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: nepiby@aport.org

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: