Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ЗАО Тебуц

Фирма стройматериалов - ЗАО Тебуц

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 15-11-2015, 09:21
Род деятельности компании: Проектирование
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде растворы возможно укладывать тонким слоем, разглаживая все его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптическими нормативами разделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем такое стекло возможно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон с целью снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла методом вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый материал на плоских крышах и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны много видов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как строительным материалам из дерева присущи хорошие строй. качества, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят способом распиливания бревен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания суперпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: safeno@bk.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: