Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ЗАО Капош-стройтрест

Строительные материалы фирмы ЗАО Капош-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 15-11-2015, 12:39
Род деятельности фирмы: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один монолит введённые туда добавки, в основном, в-ва, как например, песок, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем варианте р-ры реально возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими искажениями разделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на горизонтальных крышах , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , производимых путём пропитки. Существует много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесные стройматериалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева делятся на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиловки бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склеивания прочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: pitati@myrambler.com.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: