Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ООО Чипур-стройтрест

Строительные материалы фирмы ООО Чипур-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 15-11-2015, 15:57
Род деятельности: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют мелко размолотые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют пластичное тесто, способное со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые в него наполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем варианте растворы можно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (фирмы ”Старатели”.
  7. Грунт.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. cв-вами делят на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин. Затем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла методом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в гладких крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева присущи замечательные строй. качества, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Email: fupjbu@yahoo.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: