Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ОАО Вёжащ

Стройматериалы фирмы ОАО Вёжащ

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 15-11-2015, 19:15
Род деятельности: Строительные выставки
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размельчённые материалы, какие при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один монолит добавляемые в него добавки, как правило, вещества, такие как песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорг. вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на марки от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витринных проёмов. Затем листы стекла возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая сделана на основании оксида титана. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёнка .Её делают в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на ровных крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Строительные материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто применяют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: kikynah@google.tv

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: