Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Чехощ-строительство

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Чехощ-строительство

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 15-11-2015, 17:36
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно размолотые материалы, какие при смешении с жидкостью, образуют податливое тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в него заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте их реально возможно укладывать тонким слоем, cглаживая все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  3. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  4. Грунт.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. способностями разделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое нанесена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов для понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в ровных крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как материалам из дерева присущи хорошие строительные качества, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают методом склейки сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко используют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: pjzoruw@bk.org.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: