Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы фирмы ОАО Пёден

Стройматериалы фирмы ОАО Пёден

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-11-2015, 00:11
Деятельность: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают податливое вещество, готовое через некоторое время твердеть, набирать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими свойствами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют с целью оформления витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, она сделана на основе оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на плоских кровлях , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует множество видов по цвету и типоразмерам.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. качества, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: njmebac@lenta.name

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: