Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ОАО Будош

База стройматериалов фирмы ОАО Будош

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-11-2015, 01:50
Род деятельности: Строительство промышленных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, получать прочность, превращая в один каменный монолит введённые сюда добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкие смеси, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем варианте р-ры реально возможно наносить тонким пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки и мастика, ровнители.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. нормативами делят на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая сделана на основе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр извне и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон для понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в ровных крышах , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Возможны много видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи хорошие строй. характеристики, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят методом распиливания брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные конструкции и балки. Получают путём склейки сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: nanacjm@r0.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: