Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ОАО Шубум

Строительные материалы фирмы ОАО Шубум

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-11-2015, 05:08
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют сильно размельчённые материалы, какие при смешении с водой, образуют мягкое вещество, способное со временем твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем виде растворы можно наносить тонким пластом, заполняя все его бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. cв-вами разделяют на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в плоских кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат хорошие строительные свойства, они нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: sotybas@inbox.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: