Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ООО Фыбык-стройтрест

Строительные материалы от ООО Фыбык-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-11-2015, 06:47
Деятельность: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное тесто, готовое с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые сюда наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие составы, которые состоят из неорг. материала (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем виде р-ры можно укладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормируемыми пороками делят на разновидности от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. Затем такое стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли маслянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал на гладких крышах и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и размерам.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как стройматериалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, они нашли широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: pjljsif@fax.su

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: