Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ОАО Тытух-строй

База стройматериалов фирмы ОАО Тытух-строй

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-11-2015, 08:26
Род деятельности: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, способное со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные сюда добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно раскладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптич. возможностями и нормами подразделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в ровных кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи великолепные строительные свойства, строительные материалы из древесины нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют методом склеивания суперпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: lexisad@moy.tel

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: