Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ИП Резещ

Фирма по стройматериалам - ИП Резещ

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-11-2015, 10:05
Род деятельности: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко размолотые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют податливое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде р-ры можно раскладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  5. Грунт.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими способностями разделяют на классы от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витринных проёмов. Далее это стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Существует много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные качества, материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: sumjpy@google.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: