Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ЗАО Лыкыс

Фирма по стройматериалам - ЗАО Лыкыс

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-11-2015, 15:01
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами именуют мелко размолотые материалы, какие при смешении с водой, образовывают пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые в него добавки, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Наливные полы марки ”Бетон”.
  3. Грунтовки и затирки.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. cв-вами делят на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Это стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на ровных кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Возможны много видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные характеристики, строительные материалы из древесины приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: rubekjm@rambler.com

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: