Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ОАО Нувоп-стройтрест

Строительные материалы от ОАО Нувоп-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-11-2015, 16:40
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один монолит добавляемые туда наполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это тщательно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно укладывать нужным пластом, заполняя все его шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунт.
  7. Клей ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими cв-вами разделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют для остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно значительно понижает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи замечательные строй. характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают способом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склейки суперпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: harjxun@imail.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: