Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Дёчаш-стройтрест

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Дёчаш-стройтрест

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-11-2015, 23:16
Деятельность: Строительные выставки
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени твердеть, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем варианте их реально возможно укладывать тонким пластом, cглаживая все его неровности. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Старатели”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками делят на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и снижает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёнка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных проёмов для уменьшения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на гладких кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Существует множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Строительные материалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают способом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склейки сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: mevynu@list.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: