Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Чогоп-строительство

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Чогоп-строительство

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 17-11-2015, 09:09
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют существенно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают пластичное вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные туда добавки, как правило, каменные материалы, такие как щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем состоянии растворы можно укладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки ”Unis”.
  5. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими свойствами делят на классы от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Затем это стекло возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёнка, она сделана на основании титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для снижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в плоских крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Есть много разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Так как материалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: hjbulj@fax.kz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: