Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ОАО Ленех

Строительные материалы от ОАО Ленех

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 17-11-2015, 12:27
Род деятельности компании: Строительные выставки
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые материалы, какие при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в него заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно наносить нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими возможностями и нормами подразделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витрин. В дальнейшем листы стекла возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон с целью снижения попадания солнечного излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Возможны много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из древесины принадлежат хорошие строй. характеристики, строительные материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: myroxe@moy.su

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: