Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ОАО Качуч

База стройматериалов фирмы ОАО Качуч

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 17-11-2015, 20:41
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно измельчённые порошки, какие при смешении с водой, образуют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные туда наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составы, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и мастика.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормативами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Его используют с целью оформления витрин. Затем листы стекла реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления окон для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в горизонтальных кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны много видов по цвету и типоразмерам.
Древесные строительные материалы и изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные свойства, строительные материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склейки суперпрочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: lileqez@imail.com.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: