Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ООО Гищож-стройматериалы

Строительные материалы фирмы ООО Гищож-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 5-11-2015, 14:22
Основные сведения о стройматериалах и их свойства.
Все строй.материалы и изделия, нашедшие применение в строительстве разных зданий, делятся на:

Природные.
Искусственные.

Природные строительные материалы.

Натуральные природные материалы для строительства и ремонта, приобретаемые после физико-механической переработки монолитных горных ископаемых, с сохранением их физических и ещё химико-технологических свойств и качеств, далее применяются в качестве блоков, брусчатки, облицовочных камней, а ещё щебня и дроблёного песка, и других материалов.

В больших объёмах используются естественные рыхлые пласты: глина, песок и гравий, и т.д. Кроме того горные ископаемые являются главными сырьевыми продуктами при изготовлении искусственных стройматериалов (т.к.: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и др). С целью чего породы подлежат не простым видам механической и химической обработки.

Массовое использование применение натурального природного сырья обусловлено существованием благоприятных физических и химических свойств и особенностей множественных натуральных пород.

И в изначальные периоды нашегo существования Homo Sapiens обнаружил на поверхности огомное множество натуральных веществ, кoторые стопроцентно удовлетворяли их надобности. На последующих этапах развития человеческого общества возникают более высокие запросы и требовании к изыскам натурального материала и окончательного материала.
Классификация натуральных камней.

Натуральные камни производят путём переработки горных пород. По способу добычи каменные стройматериалы подразделяют на:

рваный камень или бут – добывают из горной породы методом взрывания;
грубоколотый камень;
раздробленный т.к. искусственный песок - изготавливают раздроблением;
сортированный - получают способом рассортировки.

Каменные изделия по форме и размеру делят на:

Каменные материалы различной формы ( булыжник, гравий ).
Поштучные камни, несущие чёткую форму и размер (плиты и блоки ).
Щебень – острые куски из твёрдых слоёв, имеющие размер от 3 до 50 миллиметров, получаемые при природном дроблении бута или естественных каменных изделий.
Гравийный стройматериал – сглаженные куски пород р-ром от 5 до 125 миллиметров, и ещё он применяется для приготовления искусственных щебёночно-гравийных смесей.
Песочный материал – разрыхлённая взвесь частей каменных залежей размером от 0,15 до 4 мм. Песок обычно формируется в результате продувания горных пород, а ещё производится искус. образом – измельчением кусков горных пород и др.

Природный натуральный камень.

Натуральный пластовый камень в наше время становится всё больше необходим. Камень используется в ремонте стен различных помещений,квартир и общественных заведений. Натуральный каменный стройматериал повсеместно используется в садовом устроении: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других. Также его применяют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, здесь применяется, как правило, облицовочная плитка из природного каменного материала. Эта фирма обладает наиболее полным комплексом работ по природному кaменному материалу. Выполняем распилку материала для мощения и укладки на фасады, а также шлифовку для отделки интерьеров , и производство различных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из основных существующих деятельностей организации является добыча и реализация каменного материала со имеющихся у нас мест добычи на Восточном Урале:

зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный стройматериал, который владеет огромной прочностью и устойчив к изнашиванию, что даёт возможность использовать его для обустройства дорожек. Ещё серо-зелёный плитняк выносит многократные случаи замерзания – оттаивания ввиду того, что имеет низкий ур-нь поглощения влаги. Вот почему этот материал можно применять при строительстве и ремонте искусственных водоёмов и др. сооружений с присутствием влаги;
плитняк бордово-красный – природный натуральный каменный материал благородного облика, какой довольно красочен, но уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости плюс по влагопоглощению. Поэтому его используют во всех ситуациях, но не для водных сооружений и дорожек;
также пилим облицовочную плитку разного размера;
всегда представлен в ассортименте – бут и булыжник и многое другое.
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: