Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Главные моменты о стройматериалах

Главные моменты о стройматериалах

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 1-11-2015, 11:54
Почти все строительные материалы ,а также изделия, применяемые при строительстве и ремонте различных конструкций и зданий, делятся на:

Природные.
Синтетические ненатуральные.

Природные строй.материалы.

Натуральные материалы для строительства, получаемые после физико-механической oбработки сложных монолитных пластовых ископаемых, с сбережением всех иx физических , а также технологических свойств, затем используются и применяются в форме плит, блоков, камней, а также песка, бутового камня и щебня, и т.д.

В больших объёмах находят применение естественные нетвёрдые пласты: песок, валуны и глина, и другие материалы. Также горные пласты являются наиболее значимыми базовыми веществами при изготовлении искусственных строительных материалов (таких, как: известь, огнеупоры, строительная керамика, и др). С целью чего горные породы подвергаются не простым разновидностям механической переработки.

Широкое использование натурального природного сырья обусловлено существованием хороших физических и химических свойств разнообразных натуральных пород.

Уже в первобытные периоды своего существования человек разумный понял, что на поверхности множеств природных в-в, какие стопроцентно решали их потребности. На дальнейших ступенях развития человеческого общества выявляются завышенные запросы и требовании к изыскам и качеству природного материала , а также окончательного продукта.
Подвиды и классификация природных каменных стройматериалов.

Натуральные природные каменные изделия изготавливают методом обработки горных пластов. По методу производства каменные строительные материалы делят на подвиды:

рваный камень – добывают из породы способом взрывания;
колотый каменный стройматериал – получают методом раскола каменной породы без предварительной обработки;
дроблёный такой как искусственный песок - получают дроблением;
сортированный - производят способом сортировки.

Изделия из камня по форме делят на:

Стройматериалы из камня неровной формы (щебень, булыжни ).
Поштучные каменные стройматериалы, несущие ровную форму (плиты ).
Щебневый материал – острые куски из пород, размером от 3 до 50 миллиметров, получаемые при механическом или природном раздроблении бута и рваного камня или природных камня.
Гравий – сглаженные кусочки пород размером от 5 до 130 мм, плюс он используется с целью приготовления искусственных гравийных составов.
Песок – рыхлая смесь частиц каменных пород размером от 0,12 до 6 миллиметров. Песок всегда формируется после продувания горных пород, а также получается искусственным путём – измельчением кусков горных пород и др.

Натуральный материал из камня.

Природный натуральный камень в настоящий момент стал ещё больше нужен. Он применяется в отделке стен различных помещений,квартир и общественных заведений. Натуральный камень активно используется в земельном благоустройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и т.д. Также его применяют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, здесь применяется, как правило, облицовочная плитка из природного камня. Наша фирма владеет полным комплексом работ по натуральному кaменному материалу. Делаем распиловку материала для мощения, а также шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство разных декоративных вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из важных существующих деятельностей организации является добыча и реализация камня со своих карьеров на Южном Урале:

зелёно-серый плитняк – это природный каменный строительный материал, обладающий большой прочностью на сжатие , а также устойчив к истиранию, что даёт возможность использовать его для устройства площадок под автомобили. Ещё этот материал выносит множественные циклы замораживания – размораживания т.к имеет небольшой уровень поглощения влаги. Поэтому его можно использовать при строительстве и ремонте искусственных озёр и водопадов и других сооружений с использованием Н2О;
бордовый плитняк – натуральный камень благородного вида, он очень даже декоративен, но немного уступает каменному плитняку по твёрдости , а также по поглощению влаги. Вот почему его рекомендуют всегда, кроме для дорожек и водных сооружений;
также изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера и формы;
всегда представлен в ассортименте – бут или рваный камень и бут, гравий, песок и др.
Гидратационные вяжущие материалы.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: