Шкафы купе в Минске » Интересные статьи » Как клеить обои разных видов?

Как клеить обои разных видов?

Рубрика: Интересные статьи  Дата: 25-11-2014, 17:30
Как клеить обои разных видов? Виниловые обои после нанесения на них клея, должны немного полежать. Клей может наноситься, как только на стены, так и на обе поверхности (на стены и на изнаночную сторону обоев). Выбирать следует специальный клеящий состав, предназначенный для тяжелых обоев.

Поскольку виниловые обои клеятся встык, постарайтесь их не растягивать. Дело в том, что при наклеивании этот тип обоев легко увеличивается в размерах, а после высыхания сжимается. При активном растягивании влажных обоев вы можете получить неприглядный конечный результат: зазоры между полотнами обоев.

Флизелиновые обои отличаются наиболее легким способом оклеивания. В данном случае клей наносится на поверхность стены. Обои остаются сухими. Используйте специальный клей для тяжелых обоев и наносите его достаточно густым равномерным слоем. Дайте колею пару минут «сцепиться» со стеной и начинайте приклеивать. Если что-то пошло не так, как вы задумали, вы сможете отцепить сухой лист обоев и переклеить его.

Флизелиновые обои, как правило, предполагают их дальнейшую окраску водоэмульсионным составом. Однако это можно делать лишь после полного высыхания обоев. Должно пройти минимум 24 часа с момента оклеивания помещения флизелиновыми обоями, но лучше выждать дня 3.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: