Шкафы купе в Минске » Интерьеры » Механизмы трансформации диванов

Механизмы трансформации диванов

Рубрика: Интерьеры  Дата: 22-05-2014, 17:39

Механизмы трансформации дивановМеханизмы трансформации дивановРаскладные диваны сегодня являются наиболее востребованным видом мягкой мебели, поэтому мебельные предприятия стараются обеспечить рынок достаточным количеством и разнообразием моделей. Для того чтобы удовлетворить запросы всех потребителей, производителями должна быть использована только качественная мебельная фурнитура и комплектующие, особое внимание следует обращать на механизмы трансформации. Ведь у каждого покупателя свои понятия о комфорте, в каждом доме свои возможности для расположения мебели.

Виды раскладных механизмов

Исходя из разновидностей механизмов трансформации, классифицируются и сами модели диванов. Рассмотрим все их особенности.

  1. Книжка, он же клик-клак. Классический механизм, который использовали еще советские мебельные предприятия. На сегодняшний день от него отказывается все больше производителей мебели. Причина в его непрактичности: несмотря на относительную простоту процесса трансформации, спальное место получается неудобным. К тому же, диван-книжка не должен стоять плотно возле стены, иначе разложить его будет очень трудно.
  2. Еврокнижка – один из наиболее востребованных сегодня механизмов. Мебель на основе еврокнижки не имеет особых требований к расположению в комнате, а после трансформации такой диван превращается в комфортную и просторную кровать. Как правило, сама конструкция весьма крепкий и долговечный.
  3. Классическая софа. Довольно простая и надежная конструкция: нижняя часть дивана выдвигается вперед, она будет основой для подушки, которая образуется из разворота места для сидения. Спальное место получается ровным и просторным.
  4. Дельфин – еще один из самых популярных на сегодняшнем рынке механизмов. Активнее всего используется в производстве угловых диванов. Он удобен и весьма долговечен, однако некоторым потребителям не по душе неровности спального места.
  5. Аккордеон. Удобный, легкий в эксплуатации. Превращает диван в просторное и ровное спальное место. Используется чаще всего в небольших диванах.
  6. Выкатной механизм – на сегодняшний день наиболее долговечный и надежный вид трансформации диванов. Хотя при раскладывании необходимо приложить определенную силу, выкатные механизмы диванов позволяют получить в разложенном виде просторную ровную кровать. Комплектующие такой конструкции не выходят из строя даже при длительной и ежедневной эксплуатации.

Кроме этих механизмов существует еще несколько видов, но производители мебели используют их намного реже, чем упомянутые выше.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: