Шкафы купе в Минске » Интерьеры » Оклейка кромкой ПВХ

Оклейка кромкой ПВХ

Рубрика: Интерьеры  Дата: 9-05-2014, 01:09

Торцевание мебели необходимо для ее защиты от механических воздействий и повышения устойчивости к различного рода негативным факторам, что в значительной мере продлевает срок службы конструкций.

На сегодняшний день существует несколько способов торцевания мебели из МДФ и ДСП, но, пожалуй, наиболее эффективный из них – это оклейка кромкой ПВХ. Такая кромка представляет собой пластиковую полоску толщиной 1-2 мм, которая изготовлена из поливинилхлорида и служит для нанесения на торцевую поверхность мебели с применением высокотемпературного клея и специального оборудования.

Достоинства оклейки кромкой ПВХ

  • защита от влаги;
  • препятствие истиранию;
  • устойчивость к воздействию химии;
  • простота применения;
  • увеличение срока эксплуатации изделия.

Разумеется, главное назначение процедуры оклейки кромкой ПВХ – это предотвращение попадания в мебель влаги (в результате этого конструкции зачастую разбухают и трескаются). Также кромка защитит от незначительных механических воздействий.

Однако помимо улучшения эксплуатационных характеристик мебели, поливинилхлоридная кромка играет еще и важную эстетическую роль. Оклеенные ей поверхности МДФ или ДСП изделий выглядят очень привлекательно. К тому же сегодня цвет облицовочной кромки ПВХ может быть любым и подбираться в соответствии с цветовой гаммой поверхности мебели, а также имитировать алюминий, бронзу либо даже золото. ПВХ предоставляет возможность воссоздать фактуру определенного материала (например, древесины, металла, пластика). Все это позволяет придать мебели по-настоящему изысканный вид.

За счет того, что оклейка кромкой ПВХ осуществляется при помощи современного оборудования, появляется возможность качественно выполнить торцевание как прямых, так и изогнутых поверхностей, и обеспечивается длительный срок службы нанесения.

Оклейка кромкой ПВХ: этапы

Сначала на полоску ПВХ наносится клей, после чего она прикладывается к требуемой детали. В завершении выполняется фрезерование кромки. Результатом работы кромкооблицовочного станка становится качественная монолитная деталь.

Клей в данном случае используется не обычный, а специальный высокотемпературный. Он обеспечивает моментальную адгезию и не образует при этом пропусков или пустот. При этом состав абсолютно безвреден и не испаряет в воздух опасных веществ, а потому с его помощью может торцеваться даже детская мебель.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: