Шкафы купе в Минске » Загородный дом как вид искусства

Загородный дом как вид искусства

Рубрика: ---  Дата: 28-06-2019, 09:32

Загородный дом как вид искусстваВ настоящее время люди перестали относиться к дизайну как к необходимости, он стал инструментом самовыражения и даже самоутверждения. Загородный дом теперь – это показатель некого статуса.

Соответственно, чем больше и краше ваши хоромы, тем выше ваш статус. Именно поэтому все больше людей в погоне за тем, чтобы удивить друг друга, заказывают дизайн дома.

Зачастую, оказавшись в гостях в одном из таких шедевров, вам в обязательном порядке проведут экскурсию как по Лувру и расскажут о каждом уникальном уголке этого строения. Частные дома стали большим, чем просто местом для жилья, это как вид искусства.

Проект частного дома, несомненно, лакомый кусочек для любого дизайнера, ведь полет фантазии практически не ограничен. Но почему то же самое невозможно провернуть в квартирах?! Ведь существуют достаточно большие жилые площади: двухэтажные, совмещенные и т.д.

Мы решили разузнать, чем дизайн дома отличается от дизайна квартиры и обратились за ответом к одной из ведущих студий дизайна в стране Studio57:

«Вы правы, на первый взгляд никаких различий между дизайном дома и квартиры быть не должно. Ведь и там, и там есть спальня, гостиная, санузел и прочее. Но, если посмотреть под другим углом, то отличий может оказаться больше, чем вы думаете.

  • Дизайн дома включает в себя не только отделку стен, полов и всего того, что находится внутри. Он включает еще все то, что находится снаружи: фасад здания, ландшафтный дизайн и т.д. Согласитесь, было бы странно, если бы дизайн-студия к проекту квартиры прилагала бы еще и проект лестничной клетки или крылечка у подъезда.
  • Если в квартире нужно объединить в один стиль несколько комнат, то в загородном доме – все! И все, что снаружи, и все, что внутри, должно придерживаться общей концепции дизайна, дополнять друг друга и ни в коем случае не противоречить. А это намного сложнее, ведь количество комнат больше, и назначения их самые разные. К примеру, достаточно редким явлением для квартиры будет дизайн интерьера сауны, тренажерного зала или бильярдной. (Хотя и такое бывает).
  • Явными отличиями дизайна интерьера загородного дома от дизайна квартиры являются большая площадь и высокие потолки. В таком помещении даже огромные колонны и массивные статуи будут смотреться не так увесисто. В то время как в квартире разместить такую роскошь будет верхом нелепости.

Дизайн квартиры – это как листик из блокнота, а загородный дом – это целый холст, где можно воплотить в реальность все свои мечты.»


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: