Шкафы купе в Минске » Меры предосторожности на стройке

Меры предосторожности на стройке

Рубрика: ---  Дата: 13-06-2019, 09:21

Меры предосторожности на стройкеСтроительство относится к одной из наиболее опасных работ среди сфер материального производства. Оно включает в себя характерные особенности выполнения работ, которые при несоблюдении правил могут пагубно сказаться на здоровье и стать причиной получения повреждений разного рода.

Практически все строительные работы представляют немалую опасность для здоровья и даже жизни человека, поэтому предпринимаются различные меры по созданию безопасных условий для рабочих. Одна из таких необходимых мер – это специальная одежда и средства индивидуальной защиты.

Правильно подобранный рабочий костюм является залогом индивидуальной безопасности рабочего, что уменьшает риск по получении им травм.

Специальная одежда в качестве меры предосторожности на стройке

Сегодня ни одна уважающая себя организации не позволит работать своим сотрудникам без специальной экипировки, так как за каждого нанятого рабочего она несет ответственность.

Требования к спец.одежде для работы на стройке

Независимости от вида работы на стройки, каждый рабочий костюм строительного работника должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Наличие всех необходимый защитных функций (прочность, легкость, непроницаемость).
  2. Обеспечение должного комфорта независимо от условий работы и внешних факторов (климатических).
  3. Высокая устойчивость к механическим повреждениям (особенно важно для обуви, защитных очков, перчаток).
  4. Долгая носка и устойчивость к истиранию.
  5. Удобный пошив, не мешающий и не сковывающий движения.
  6. Соответствие всем нормам санитарных и гигиенических.

Дополнительные средства индивидуальной защиты

Естественно, все требования по безопасности специальной строительной одежды являются едиными для любого костюма, но есть и дополнительные средства индивидуальной защиты, которые предназначены для работников, выполняющих более сложную работу. Например, защитные очки и маски. Для строительных работ есть варианты универсальных строительных очков и масок, которые обеспечивают надежную защиту от попадания пыли, грязи, опилок в глаза и в дыхательные пути. Но также существуют и специальные, в пример можно поставить маску сварщика, которая обеспечивает защиту глаз больше не от пыли, а от ярких и горячих искр при работе со сварочным аппаратом. Также есть специальные перчатки для работы с кирпичом, выполненные из дышащей хлопчатобумажной ткани со вставками из спандекса. А вот если взять перчатки сварщика (краги), то они должны быть выполнены из твердой кожи или замши, обычно они высокие – до локтя.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: