Шкафы купе в Минске » Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Рубрика: ---  Дата: 16-04-2019, 14:06
Декоративная штукатуркаЭто покрытие, которое может создать декор любой сложности внутри и снаружи помещений. Декоративная штукатурка по типу наполнителя делится на фактурную, структурную и венецианскую. Хотите ровную поверхность? Используйте венецианский вид. Интересен рельеф? Фактурный и структурный виды, на выбор клиента. Декоративная штукатурка стен в Минске по доступной цене на сайте art-painting.by.

Виды декоративной штукатурки

1. Фактурная декоративная штукатурка является самой востребованной, и при внешней и при внутренней отделке. Итог – шедевр. Её предлагают в нескольких вариантах, в зависимости от получаемой рельефности:

- Барашек (зернистая);
- Короед (изъеденная древесина);
- Панно (объёмный рисунок);
- Травертино (кирпичная, каменная кладка);
- Шуба (шероховатый, ворсистый вид).

Данный материал имеет специфические виды. Например, «Морской бриз» выглядит как мелкий песок. Латекс пластик делает участок глянцевым, а «Мокрый шёлк» придаёт вид блестящей ткани. Роллерная состоит из природного наполнителя, а цветная представлена в различных оттенках.

2. Структурная декоративная штукатурка подходит для разных помещений. В её состав добавляют мелкие камушки, цветные гранулы, волокна дерева, частицы кварца, от чего меняется зернистость. Стоит знать, что при изготовлении некоторых его видов применяют растворитель. Эти виды не подходят для спальных комнат, поэтому структурную штукатурку, чаще, используют в нежилых зонах.

3. Венецианская декоративная штукатурка выглядит как мраморная стена, т.к. в составе крошка мрамора. Для достижения необходимого рисунка требуется многослойное нанесение. Используя разные цвета, или несколько оттенков одного колера, наносят слой за слоем. Созданный декор имеет мозаичный эффект, а благодаря преломлению света может увеличивать пространство. Этот вид штукатурки предназначен только для внутренних работ. Отделка стен венецианской штукатуркой в Минске доступна на сайте art-painting.by.

Положительные и отрицательные стороны декоративной штукатурки

Преимущества декоративной штукатурки:
- нет нужды выравнивать потолок или стены (исключение – венецианская);
- наносится на большинство покрытий (гипсокартон, камень и др.);
- возможность использования под любой стиль;
- цветовая гамма на ваш выбор;
- долговечность покрытия;
- эстетичность;
- не впитывает запахи;
- защита от влаги и пыли;
- простота в уходе.

К недостаткам относят:

- возможны трещины в сейсмоактивной местности;
- не пригодность в новостройках из-за усадки грунта;
- чрезмерная влажность в помещении;
- высокая стоимость материалов и работ по их нанесению.

Чтобы штукатурное покрытие служило дольше, используют специальные восковые средства или лессирующие составы. Они увеличивают гидроизоляцию и придают блеск.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: